导航菜单

慧择受邀出席2020首届亚洲保险科技论坛——保险科技需关注经营用户本身-中国七大悬案

慧择首席AI总监陈健在接受记者采访时提到,“保险科技不仅仅是浮于表面的工具使用,也需要科技工具与数据智能进行融合的深入探索。必须结合大数据、人工智能、云计算等技术手段,形成完整的数据闭环,才有生命力。”

在消费者保险需求快速增长的背景下,慧择持续通过产品创新、技术创新和服务创新,为保险用户提供优质的保障和服务。为了能给用户提供有价值的保险产品和创新的在线服务体验,慧择的运营和服务能力覆盖了产品设计、在线推广、人机结合服务、投保交易以及售后的保全、理赔协助等环节,形成全流程的闭环运营体系。

5月28日,2020首届亚洲保险科技发展论坛(以下简称论坛)在深圳举行,论坛以“智能产业,智慧生态”为主题,围绕“共建亚太区保险科技多元生态”的主旨,聚焦保险科技最新技术应用,并结合保险公司转型痛点探讨保险与科技的深度融合。“保险电商第一股”慧择网CTO欧阳凯、首席AI专家陈健一同受邀出席论坛。

慧择的创始团队从2006年开始探索线上保险业务,作为中国独立在线保险产品及服务行业的先驱,慧择积累了大量的真实数据,利用过往积累的用户画像、理赔数据,结合科技和算法,使慧择能够设计出更能抓住用户痛点的的保险产品,这也成为其服务触达、产品复购和维系客户的重要优势。

慧择受邀出席2020首届亚洲保险科技论坛——保险科技需关注经营用户本身

慧择慧择通过大数据技术,归纳出了相同特点用户群体的共性需求,节省了重复的计算环节,并代替大量繁琐的人工程序,使效率得到了大幅度提升。目前已经能够应对不同场景、细分市场、各类人群的需求,快速制定合适的风险保障措施,比如慧择旗下的携保保险网,就专门为企业及团体提供保险方案。“在过去,我们注重发展保险科技工具。但在将来,行业更需要关注去经营用户本身,通过更加智能的方式进行沟通,去深度了解和分析他们的保险偏好,才能获得他们的青睐。”